Mavra29

О нас в интернете

В Минске надстроят мансарду еще одной хрущевке. «Двушки» продают за $38 740, «трешки» — за $56 440 по курсу

Сносить хрущевки по примеру Москвы у нас пока не планируют. Старые минские пятиэтажки ставят на капремонт и продлевают им срок службы еще на 50 лет.

В отдельных случаях дома реновируют, надстраивая сверху еще один мансардный этаж. Такой процедуре в ближайшее время будет подвергнута очередная панелька на улице Янки Мавра.

Мансарды в Минске: как выглядят и сколько стоят надстроенные двухуровневые квартиры в хрущевках

Мансарды — это не только творческое обиталище художников. В конце девяностых в Беларуси решили пойти на эксперимент и начать выборочную надстройку мансардных этажей в старых домах.

Такое решение экономит городское пространство, сами дома со скатной крышей смотрятся красиво, а люди получают возможность купить квартиру в мансарде по цене ниже среднерыночной.

Мансардное строительство в Минске под угрозой - чиновники не придумали, кто будет за него отвечать

Мансардное строительство в Минске началось в конце 90-х. Тогда в столице стали пристраивать мансарды к хрущевкам.

В начале 2000-х в Минске построили такие квартиры примерно в пяти пятиэтажках: к старым домам пристраивали шестой этаж, на котором располагалось несколько новых квартир.

«Купили потому, что дешево». Как строятся мансардные квартиры и каково в них жить

Около пяти лет назад минские хрущевки и «брежневки» начали прирастать новыми мансардами.

Двухкомнатная квартира такого плана стоит немногим дороже «однушки» в панельном доме.однако ажиотажа вокруг них так и не появилось: многие боятся отдавать кровно заработанные за незнакомый тип жилья. Мы побывали в мансардных квартирах, поинтересовались впечатлениями их жителей и узнали, по какой технологии их возводят.

На Янки Мавра предлагают квартиры в мансардном этаже от 1,5 тысячи рублей за "квадрат"

Застройщик «Мансарды Столицы» предлагает квартиры в мансардном этаже дома № 33 на улице Янки Мавра. Цена «квадрата» — от 1490 рублей, или от 800 долларов

Реконструкцию дома застройщик начал в прошлом году. По проекту, дом «прибавит» 816 квадратных метров, или 18 новых квартир — по три в каждом из шести подъездов. Кроме надстройки, в доме проведут капитальный ремонт

Как выглядит и сколько стоит самая дешевая новостройка Минска?

Задавшись вопросом, а сколько стоит самая дешевая новостройка в Минске, и перелопатив все варианты, бесконечно сравнивая их между собой, мы остановились на одном необычном объекте, которые еще строится. Цена одного «квадрата» — $800.

Речь идет о мансардных квартирах, возводимых компанией «Мансарды столицы». Мы решили посмотреть, как продвигается строительство объекта, а заодно расспросить представителей компании, как им удалось уговорить местных жителей на проект.

Жители одного из минских домов не будут платить коммуналку до марта 2019 года

На дверях подъездов дома № 31 по улице Янки Мавра в Минске появились странные объявления. «Коммунальные услуги за апрель и до окончания строительства мансардного этажа оплачивать не нужно независимо от получения жировок», — написано в нем.

Жители дома сомневаются: «Может, это шутка? Ведь на объявлениях нет никаких контактов и ссылок на кого-либо». FINANCE.TUT.BY узнал, действительно ли жильцам можно не платить за ЖКУ и почему.

Топ-7 минских домов, в которых удачно надстроили мансарды

Пик мансардного строительства в Минске пришелся на начало 2000-х годов. В основном это касалось хрущевок, к которым пристраивались дополнительные этажи, балконы и даже лифтовые шахты.

Жители дома сомневаются: «Может, это шутка? Ведь на объявлениях нет никаких контактов и ссылок на кого-либо». FINANCE.TUT.BY узнал, действительно ли жильцам можно не платить за ЖКУ и почему.